Новости
12 сентября 2018, 08:01

Цивилёв пригласил в Кузбасс инвесторов стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии

Сергей Цивилёв принял участие в бизнес-диалоге «Россия — АСЕАН», который прошёл в рамках Восточного экономического форума. В рамках него врио губернатора пригласил инвесторов и бизнесменов стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в Кузбасс.

Цивилёв отметил, что Кемеровская область тесно интегрирована в мировую экономику.

— Основные наши торговые партнёры — страны Азиатско-тихоокеанского региона: Китай, Япония, Корея, Тайвань. Но мы заинтересованы в развитии торговых отношений и с другими странами азиатско-тихоокеанского региона, прежде всего, со странами АСЕАН, — сообщил врио губернатора Кузбасса.

Он добавил, что основными проблемами для развития торговых отношений являются удалённость и высокие логистические издержки, а также недостаточная информированность деловых кругов о потребностях, возможностях и условиях ведения бизнеса в наших странах. Поэтому Кузбасс работает над тем, чтобы были сняты эти ограничения: будет продолжено строительство дорог и дорожной сети, завершено строительство первой за Уралом автомагистрали с разрешённой скоростью движения до 130 километров в час, планируется реконструировать сеть региональных аэропортов и расширить авиамаршруты.

По мнению Цивилёва, Кузбасс и страны АСЕАН могут сотрудничать по многим направлениям. Например, расширить сотрудничество с Вьетнамом по применению технологий и продукции для прохождения горных выработок, анкерного крепления в горных выработках, по добыче угля с применением горно-шахтного оборудования наших ведущих машиностроительных предприятий Юрмаша, Анжеромаша, электротехнической продукции и другого. Также Кузбасс готов поставлять муку, зерновую продукцию, продукты переработки молока, мяса, дикоросов, алкоголь.

Еще материалы по теме

1 Сергей Цивилёв прибыл во Владивосток для участия в ВЭФ-2018 2 Кузбасс представил на ВЭФ проекты в области туризма и логистики 3 Якутия и Кузбасс будут сотрудничать в сфере угольной промышленности и культуры 4 Гришковец, Машков и Бабенко представили кузбасский стенд во Владивостоке Виктория Котова









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg