Новости
10 сентября 2018, 13:21

В Кемеровской области перед судом предстанут трое жителей г. Березовского, обвиняемые в совершении ряда особо тяжких преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей г. Березовского: ранее не судимые 30-летний и двое 19-летние. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, д, ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение), п. «а» ч. 3 ст. 132 , УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По версии следствия, 16 июня 2017 года 19-летние обвиняемые, находясь в алкогольном опьянении, встретили на улице трех подростков, одного из которых они знали. Несколько лет назад 16-летний мальчик проходил в качестве потерпевшего по грабежу, совершил который друг одного из обвиняемых. Последний напомнил подростку про тот случай и стал его избивать, несколько ударов нанес и его друзьям. Сломив волю потерпевших, далее обвиняемый один или совместными действиями со своим приятелем в течение всего этого дня избивали и издевались над подростком и его друзьями. Так, они топили их в озере, отобрали телефоны и часы, заставляли друзей потерпевшего избивать его. Затем 19-летний злоумышленник потребовал, чтобы все шли к нему на дачу. Примечательно, что в это время там находилась его мать, которая распивала спиртное с 30-летним соседом. Женщина спросила у сына, зачем он привел такую толпу, а сын, не скрывая, ответил, что сейчас будет убивать, а при попытке матери выгнать всех он просто толкнул ее на кресло, где она и уснула. Здесь уже к обвиняемым присоединился и сосед, который также избивал подростка. Потерпевший кричал, просил прекратить избиение, однако компания прекращала свои действия только на время. Ребят заставляли поливать участок. Затем 19-летний хозяин участка взял газонокосилку-триммер и стал водить ею у ног подростка, причиняя физическую и моральную боль. Более того, в отношении него были совершены насильственные действия сексуального характера. После чего 19-летние обвиняемые вывели 15-летнего потерпевшего за ограждение участка, где нанесли ему несколько ударов лопатой, а увидев, что он умер, попытались скрыть тело в уличном туалете. Однако у них не получилось это сделать, и они пошли спать. В это время остальным потерпевшим удалось сбежать. Дома они рассказали о произошедшем родителям, которые обратились в правоохранительные органы. Подозреваемые были задержаны на месте, где произошло преступление. Ранее они не привлекались к уголовной ответственности. Следователи при осмотре места преступления изъяли предметы с веществом, похожим на кровь, у задержанных были получены образцы для сравнительного исследования. Допрошены свидетели, очевидцы преступления. Обвиняемые в ходе предварительного следствия пытались переложить ответственность друг на друга.

По ходатайству следователя судом им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Всем проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что все лица, причастные к совершению преступления, осознавали и отдавали отчет своим действиям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg