Новости
13 июня 2018, 15:01

В Кузбассе заработал проект по оказанию помощи бывшим заключенным

В рабочую группу вошли первый заместитель секретаря Кемеровского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Общественного совета при Главном управлении МВД России по Кемеровской области Вячеслав Петров , сотрудники областного полицейского Главка, ГУ ФСИН России по Кемеровской области, представители Общественного совета.

Проект «Дорога к себе» разработан по инициативе Вячеслава Петрова. Программа предполагает индивидуальное кураторство общественников над теми, кому требуется социальная адаптация. Помощь осужденным будет оказываться с момента, предшествующего освобождению и до принятия ранее судимого гражданина на работу.

На совещании общественникам представили информацию о первых пяти кандидатах – гражданах, которые некоторое время назад освободились из мест лишения свободы, желают вернуться к нормальной жизни и имеют трудности с устройством на работу.

«Мы глубоко убеждены, что социальная адаптация ранее судимых – это задача не только правоохранительных органов, - считает Петров, - поэтому так активно включились в данную работу. Мы рассчитываем и на поддержку со стороны руководителей тех учреждений, организаций и промышленных предприятий, в чьей компетенции находится решение вопросов, связанных с ресоциализацией бывших осужденных».

Члены общественного совета, которым предстоит выступить в роли кураторов ресоциализирующихся лиц, постараются помочь последним в оформлении необходимых для трудоустройства документов, проведут необходимые консультации.

В ГУ МВД отметили, что процесс ресоциализации будет проходить под строгим контролем участковых уполномоченных полиции. После трудоустройства участковый будет посещать ранее судимого по месту работы.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg