Новости
25 марта 2018, 22:31

Вице-губернатор озвучил предварительную причину пожара в кемеровском ТЦ

В Кемеровской области был введен режим чрезвычайной ситуации

КЕМЕРОВО, 25 марта, ФедералПресс. По предварительной версии, пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове начался в детской батутной комнате, сообщил вице-губернатор Владимир Чернов.

На встрече с родственниками пропавших без вести людей Чернов сказал, что кто-то из детей принес с собой зажигалку.

«Предварительная версия – что у кого-то из ребятишек была зажигалка, предварительная версия – в этой батутной (комнате) воспламенение началось с поролона в батутном бассейне, который вспыхнул, как порох», – заявил он (цитата по « Интерфакс »).

По последним данным, в результате пожара погибли пять человек – три женщины, ребенок и мужчина. 30 человек госпитализированы. Версию о пожаре на детской площадке ранее озвучили очевидцы происшествия. По их словам, сигнализация в ТЦ не сработала.

 

Владимир Путин поручил министру МЧС РФ срочно вылететь в Кемерово ? Президент России Владимир Путин ознакомлен с ситуацией вокруг пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Он получил доклады от главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. ? — Президент поручил министру МЧС незамедлительно вылететь к месту трагедии и принять все необходимые меры по должной мобилизации сил и средств. Дополнительные силы МЧС, включая необходимую робототехнику, беспилотную авиацию и другое оборудование будут мобилизованы из Красноярска и Москвы, — цитирует ТАСС пресс-секретаря президента Дмитрий Песков. ? Кроме того, Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. ? — Даны также необходимые поручения по помощи семьям пострадавших и медицинскому обеспечению всем необходимым, — добавил Песков. ? Источник: a42.ru #кузбасс #кемерово #зимняявишня

Публикация от Новости Кузбасса (@kuzbass_news) 25 Мар 2018 в 10:41 PDT

По словам вице-губернатора, следственные органы проводят опросы собственников, которые были во время пожара в ТЦ. «У нас куча вопросов сейчас, и у нас, и у следствия, которые мы обращаем ко всем людям, кто здесь был. Почему «сигналка» не сработала? Почему система оповещения не сработала?», – сказал Чернов.

Как ранее писал «ФедералПресс», пожар в ТЦ удалось локализовать. В Кемеровской области был введен режим чрезвычайной ситуации. Президенту Владимиру Путину было доложено о трагедии в торговом центре Кемерово , сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Фото: mchs.gov.ru

Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg