Новости
25 марта 2018, 19:31

Курды и США не смогли взять под контроль весь восточный берег Евфрата

Курдские отряды «Демократических сил Сирии», по всей видимости, так и не смогли установить контроль над юго-восточным районом провинции Дейр-эз-Зор. Хотя их и поддерживает международная коалиция США; известны также и некоторые факты сотрудничества с террористами ИГИЛ (запрещено в РФ).

Как сообщает « Федеральное агентство новостей» , разрозненные отряды террористов продолжают действовать на восточном берегу Евфрата, вплоть до самой сирийско-иракской границы.

В конце февраля стало известно то том, что в окрестностях Хаджин боевики ИГ продолжали вести бои с «Демократическими силами Сирии», в результате чего последние понесли потери. Потом сообщалось о массированных бомбардировках авиацией американской коалиции районов Хаджина, Сусы, Аш-Шафаа, Абу-Хасана и нефтяного поля Аль-Мильх, что может служить косвенным подтверждением того, что курдские «партнёрские силы» покинули данные территории во избежание «дружеского огня». Недавно появилась информация о том, что боевики «Исламского государства» собираются проводить полномасштабное наступление на прибрежные населённые пункты, находящиеся рядом с рекой Евфрат.

По словам заместителя директора Института истории и политики МПГУ, политолога, кандидата исторических наук Владимира Шаповалова , курдским отрядам пока не удается перехватить инициативу и взять под контроль юго-восточную территорию провинции Дейр-эз-Зор.

— И это несмотря на то, что курдам оказывается всесторонняя помощь со стороны Соединенных Штатов. Это свидетельствует о неэффективности не только самих курдских отрядов, которые на этой территории воспринимаются как чужеродная сила, но также и о неэффективности действий международной коалиции во главе с Соединёнными Штатами, которые не в состоянии подавить сопротивление отрядов террористов в этом районе , — отметил эксперт.

Политолог отметил, на этой территории существует только одна легитимная — это избранное гражданами Сирии правительство во главе с президентом Башаром Асадом . Любые вооружённые формирования, которые находятся на территории Сирии, могут действовать только с согласия сирийского правительства в качестве союзников. В противном случае, вооружённые формирования являются незаконными, являются агрессорами и оккупантами, которые покушаются на территориальную целостность и суверенитет сирийского государства.

Фото: Flickr

Анастасия Сергеева
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg