Новости
25 марта 2018, 02:01

Кузбасские активисты Народного фронта выявили недостатки в обеспечении безопасности районных школ

Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках мониторинга деятельности общеобразовательных организаций по обеспечению безопасности обучающихся, проведенного в двух муниципальных образованиях области, обнаружили в школах ряд недостатков. Мониторинг проводился общественниками в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Представители проекта посетили семь школ в Промышленновском и Ижморском муниципальных районах, обращая внимание на созданные условия безопасности в учреждениях.

Активисты Народного фронта оценили обустройство школьных дворов и общее состояние зданий, наличие спортивных площадок, системы охраны и ограждения территорий, условия пребывания в помещениях и организацию системы питания. Общественников также интересовало соблюдение нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий, а также обеспечение безопасности дорожного движения вблизи школы.

Так, эксперты Народного фронта обнаружили, что практически во всех обследованных школах Промышленновского района отсутствуют уличные спортивные площадки и ограждения на задних дворах, за исключением одной из школ, где уличная спортивная площадка имеется, но она не соответствует необходимым критериям. В школе Ижморского района инвентарь и спортивные снаряды находятся в ветхом состоянии, отсутствуют перегородки между санузлами, должным образом не соблюдена безопасность дорожного движения возле учебного заведения – отсутствуют дорожный знак «Дети» и «лежачий полицейский».

«Общее впечатление от состояния районных школ не плохое. Можно сказать, что они не уступают городским образовательным учреждениям по уровню оснащенности. Однако исходя из тех критериев, которыми мы руководствовались, а это, прежде всего, создание безопасных условий ведения образовательного процесса, замечания есть, но их немного. К тому же, решение большинства из этих проблем не потребует привлечения значительных финансовых ресурсов», – отметил по итогам мониторинга член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Кемеровской области Михаил Гордеев.

Он отметил, что активисты ОНФ в Кузбассе обратились в региональные органы власти с предложением взять на контроль решение выявленных проблем и указать конкретные сроки завершения работ по их исправлению с обязательной разработкой «дорожной карты» или плана по повышению качества работы образовательных организаций и отчетности по итогам выполнения.

Как заверили областные власти, недостатки, выявленные представителями ОНФ в ходе мониторинга, будут рассмотрены на очередном совещании с руководителями муниципальных органов управления образованием. А администрацией Промышленновского муниципального района в целях устранения выявленных общественниками недостатков уже запланированы мероприятия по установлению ограждений на задних дворах школ. Кроме того, обещано, что до сентября 2018 г. будут отремонтированы спортивные снаряды для занятий физкультурой в Краснинской школе и оборудованы футбольная и волейбольная площадки на территории школы в деревне Каменка.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg