Новости
24 марта 2018, 14:01

Чемпионат России. Ответный матч за третье место. «Байкал-Энергия» - Кузбасс». Анонс

В воскресенье, 25 марта, кемеровский «Кузбасс» в ответном матче за бронзовые медали чемпионата России встретится в Иркутске с «Байкалом-Энергией». Игра на стадионе «Рекорд» начнётся в 11 часов (в Кемерове на час меньше).

Судейская бригада матча: Вячеслав Курбанов (Абакан), Александр Садаков (Киров), Григорий Бабашкин (Ярославль). Инспектор: Олег Селиванов (Новокуйбышевск).

В первом матче «бронзовой» серии «Кузбасс» взял верх в родных стенах - 4:2 . Наша команда сыграла последний домашний матч в сезоне и заслужила признание болельщиков, проводивших хоккеистов и тренеров аплодисментами.

Игра на стадионе «Рекорд», где искусственный лёд, начнётся необычно рано: за час до полудня по местному времени. Матч перенесли на 11.00 по согласованию между клубами. Президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский и президент ХК «Байкал-Энергия» Виктор Захаров нашли общий язык в животрепещущем в последние дни вопросе, решив, что на первом плане должны быть интересы болельщиков и команды определят сильнейшего не в закулисье, а на поле, в честной спортивной борьбе.

В этой связи арбитрам рекомендованы шапки-невидимки, дабы быть незаметными, но, понятно, держать в руках все нити игры, не мешая хоккеистам раскрыть свои лучшие качества.

В XXVI чемпионате страны «Байкал-Энергия» принимала соперников на стадионах «Рекорд» и «Труд», где естественное ледовое покрытие и аномально теплая погода в Приангарье не позволила его сохранить.

На поле «Рекорда» иркутяне провели в сезоне четыре матча - с казанским «Динамо» (7:1), ульяновской «Волгой» (5:3). «Строителем» из Сыктывкара (5:4) и московским «Динамо» (3:4).

В нынешней «регулярке» претенденты на бронзовые медали обменялись домашними победами – 6:4 в Кемерове, 4:1 в Иркутске на стадионе «Труд».

Для «Кузбасса» нынешняя «бронзовая» серия первая с 2011 года и, конечно, первая для главного тренера команды Алексея Китькова и его помощника Александра Тарасенко. Дебютирует на медальном уровне в качестве тренера и главком «Б-Э» Николай Кадакин, возглавивший коллектив в декабре прошлого года.

Кемеровчане отнюдь не нацелены отстоять с «вилами» преимущество в два мяча, да и подобная тактика, как правило, не приносит успех.

Победитель серии определится по сумме двух встреч: дополнительное время (2х10) до «золотого» гола арбитры назначат только при счёте 4:2 в пользу хозяев. Ничейный исход овертайма - послематчевые пенальти. Любой иной результат означает завершение серии после 90 минут игры.

Для болельщиков с юмором напомним анекдот: «Капитан, что будет, если наш корабль столкнётся с айсбергом? – Айсберг поплывет дальше». Кому предназначена роль айсберга, кто поплывет и доплывёт к бронзовым медалям узнаем завтра, 25 марта, после полудня по кемеровскому времени.

На время матча синоптики прогнозируют в Иркутске температуру плюс 2-5 градусов, юго-восточный ветер, превышающий семь метров в секунду. Удачи, «Кузбасс»!

Технический онлайн

Прямая трансляция

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg