Новости
24 марта 2018, 02:31

Студвесна 2018: мало половин

«Половина» - название у концерта экономистов. Вот только половина чего? Кого? Может, Северная Корея и Южная Корея, левая палочка TWIX и правая палочка? Давайте разбираться вместе. Свет в зале погас. На сцене два молодых человека начинают активно танцевать под ритмичную музыку. Один из них быстро убегает куда-то, поэтому в центре внимания остался только парень в белой рубашке. Внезапно танец прекращается и на сцене вновь двое: танцор и волшебник Мерлин? Старец? Волхв? Определить сходу довольно сложно. Личность, чье лицо было прикрыто капюшоном, начала рассказывать о братьях: Тьме и Свете. История сопровождается мультфильмом, созданным студентами ИЭиУ. Далее - танец. Ярко-желтые костюмы танцоров поднимают настроение. Невозможно отвести взгляд, будто смотришь на солнце, после которого не болят глаза. Участники делали все синхронно, а улыбка не сходила с их лиц на протяжении всего номера. Вслед за ушедшими танцорами появляются три пары, чтобы исполнить песню «Небо упало в нас». Стоит отметить, интересную игру светом и визуализацию на экране, которые были во время всего концерта. Смотрелось потрясающе. Зрители узнают подробнее о конфликте братьев. Злое Солнце наговорило Свету много плохого про Тьму, а он взял да и поверил. Рассказ прерывается выступлением девушек - таинственная история, которую смогли передать песней и танцем. Завораживающий голос Ангелины Кудашкиной в нежно-голубом платье и необычный танец девушек под полупрозрачной тканью.

Концерт был выдержан в фольклорном стиле: орнаменты на костюмах, фасон одежды, музыка, история про двух братьев. Но два выступления выделились. Еще одна мини-история про роботов, которые обрели душу. Конвейером для роботов выступали дощечки на колесиках, соединенные веревками. А душой стали красные светодиодные кружки в районе груди «роботов». И невероятный танец девушек под «My girl» в черных костюмах и блестящей обуви. Интересно, сколько блесток они на нее истратили? Конфликт братьев обостряется. Для усиления драматического момента на сцену выбегают танцовщицы в белых платках под сопровождение флейты, скрипки, барабана и синтезатора. Но предваряя разрешение спора Тьмы и Света, девушки срывают с себя платки и голубые платья, оставаясь в желтых костюмах. Во время танца они образуют что-то похожее на орнамент, прямо таки как на ленточках, на их головах. История завершилась happy end'ом. Свет в примирение подарил Тьме луну. Все, кто выложился на концерте, исполнили финальный танец под «Моя половина». На экране различные «половины» (Корея, TWIX и т.д.), что явно позабавило зал, судя по их громким аплодисментам. Участница концерта, Мария Котикова, 1 курс, ИЭиУ рассказала про свои впечатления: «Это очень необычно, очень ярко! Я первокурсница, для меня это новое. Но опытные ребята говорят, что это абсолютно новый концерт. Самое лучшее, что они видели. Очень много техники использовалось новой, необычной. Было большое количество репетиций. Мы рады, что наконец-то выступили. Мнения

Ольга Емельянова, 2 курс, ЮИ:

- Мне не с чем сравнивать в этом году, так как это пока первый концерт, который я посетила . Но в целом мне понравилось, особенно финал. Также оставил впечатление танец девочек в блестящих черных костюмах. Интересно обыграли конферанс, сделав видео. Теперь я еще больше жду концерт своего института, ведь появились конкуренты!

Ярославна Миклина, ИФИЯМ

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg