Новости
23 марта 2018, 09:31

В Кемеровской области жительница Новокузнецкого района признана виновной в убийстве мужчины, совершенном с особой жестокостью

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летней жительнице Новокузнецкого района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что в июле прошлого года осужденная обнаружила дома пропажу денег и решила, что их похитила соседка. Женщина рассказала об этом своему сыну, который пришел к соседям, чтобы поставить их в известность о подозрениях и о намерении обратиться в полицию. Дома хозяев не оказалось, только их родственник, которому он и передал информацию. Когда сожитель с сожительницей вернулись домой и узнали от родственника, что их подозревают в совершении преступления, а также о распространяемых женщиной сведениях, они решили сами сходить к соседям и выяснить, почему она их оговаривает. Однако осужденная, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, отказалась выходить из дома, а в ответ на предложения мужчины поговорить она взяла в доме бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, открыла дверь дома, вылила жидкость сверху на потерпевшего, сидевшего на крыльце спиной к ней, а затем подожгла его. Злоумышленница тут же закрылась в своем доме и не попыталась оказать помощь пострадавшему. Мужчина стал кататься по траве, пытаясь сбить огонь, сожительница потерпевшего помогла мужчине снять воспламенившуюся олимпийку и дойти до дома. Потерпевший был госпитализирован, однако спасти врачам его не удалось. Следователям злоумышленница пыталась доказать, что не поджигала потерпевшего, однако впоследствии под тяжестью собранных следствием неопровержимых доказательств женщина признала вину в полном объеме.

Примечательно, что осужденная характеризовалась положительно, ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадала.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии общего режима.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg