Новости
19 марта 2018, 20:01

СПОРТ-ОБЗОР

На прошлой неделе в мире студенческого волейбола состоялось знаковое событие – Кубок России студенческой волейбольной лиги (СВЛ) среди женских волейбольных команд. Соревнования проходили в столице Кузбасса течение четырех дней. В них приняли участие команды из девяти городов: Кемерова, Барнаула, Улан-Удэ, Омска, Томска, Иркутска, Красноярска, Иркутска и Перми.

– Наша команда попала в «группу смерти»: мы встретились на одном поле с многочисленными призерами Универсиады АлтГУ, чемпионами СВЛ ПНИПУ (Пермь), призерами всероссийских соревнований ТИУ и серебряными призерами СФО СибГУ, – повествует тренер женской сборной КузГТУ Илья Кузнецов. – Жребий лёг так, что в первый день КузГТУ встречался с ТИУ (3:2) и АлтГУ (2:3). В пятницу мы попытались сдержать напор действующих чемпионов, но, увы, 0:3. Однако вдалеке виднелся шанс выйти в полуфинал: в субботу мы должны были выигрывать 3:0 СибГУ, а ТИУ – АлтГУ 3:2. Мы свою задачу выполнили на 100 %, а вот тюменцы нет: обыграли алтайцев в 3:0 и с семью очками прошли дальше, а мы с шестью очками продолжили борьбу за 5-8 место. И в итоге заняли шестое.

Ближе в воде

Студент института экономики и управления, член сборной КузГТУ и член сборной Кузбасса по плаванию Всеволод Дмитренко достойно выступил на Чемпионате и Первенстве СФО в Абакане.

В соревнованиях принимали участие сильнейшие пловцы Сибири в возрасте от 16 до 23 лет. В итоге Всеволод на дистанции 50 м вольным стилем занял на 8 место среди более 150 претендентов.

Встаем на лыжи!

В прошедшие выходные в сосновом бору на лыжне можно было встретить спортсменов разных поколений. 17 марта состоялся очередной этап IX Спартакиады ветеранов г. Кемерово среди отраслевых Советов, посвященной 100-летию города Кемерово и памяти Почетного мастера спорта СССР В. С. Терехина. Как сообщают участники соревнований – покатались все с удовольствием.

Практически в тоже время, на другой поляне бора, массово стартовали участники Первенства по лыжным гонкам 67-й Спартакиады студентов КузГТУ. По итогам соревнований определены лучшие среди первокурсников вуза – ими стали Ирина Смирнова, ГИ, пробежала дистанцию за 11 минут и 20 секунд, в общем рейтинге показала 11-е время, и Никита Завьялов, ИИТМА, восьмое время в общем рейтинге.

Лучшине «десятки» – самые быстрые лыжники Политеха – 20 марта примут участие в первенстве по лыжным гонкам XVI областной Универсиады на лыжной базе КузГТУ.

Девушки (место с 10 по 4): Алиса Милиевская, ИИТМА, Софья Кемерова, ИИТМА, Яна Вахрушева, ИХНТ, Алена Полозова, ИИТМА, Валерия Ранде, ГИ, Тамара Абдулова, ИЭ, Екатерина Шульга, ИЭ. На пьедестале победителей: 3 место – Диана Гафарова, СИ, 2 место – Любовь Щербинина, ИИТМА, и на первом месте Яна Акашкина, ИИТМА – девушка преодолела дистанцию за семь минут и одну секунду.

Сильнейшие юноши: Вячеслав Запоражан, ГИ, Илья Ростовцев, ИХНТ, Никита Завьялов, ИЭ, Иван Куренков, ГИ, Вадим Антипин ИЭ, Николай Дроздов, ИЭ, Артем Солонин, ИЭ. Тройка призеров – Иван Акашкин, ИИТМА, Иван Кравченко, ГИ, и главный приз у Владимира Горшкова, ИИТМА.

Желаем студентам завтра показать свой лучший результат, и переходим к результатам командного зачета:

- группа девушек – институты распределились по местам следующим образом: идем по возрастающей – ИЭ, ИЭУ, ИХНТ, СИ, ГИ. Победители – команда ИИМТА.

- группа юношей – ИЭУ, СИ, ИХНТ, ГИ, ИИТМА. Победители – команда института энергетики.

Осталось пять видов командных соревнований 67-й Спартакиады, и, по словам Виктора Дубчака, заведующего кафедрой физвоспитания, пока абсолютно не ясно, кто победит в конце сезона.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg