Новости
12 марта 2018, 01:31

"Кузбасс" сделал шаг к выходу в полуфинал! Итоги первого матча четвертьфинала плей-офф

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. Плей-офф. Четвертьфинал. 1 матч. 10 марта.

«Белогорье» (Белгород) – «Кузбасс» (Кемерово) 0:3 (22:25; 19:25; 25:27)

Статистика матча .

Стартовые составы команд.

«Белогорье» : Гранкин – Грозер, Тетюхин – Ерещенко, Мусэрский – Ханипов, Обмочаев (л.), Сподобец (л.)

«Кузбасс» : Кобзарь – Полетаев, Подлесных – Карпухов, Пашицкий – Тавасиев, Керминен (л.), Никитин (л.)

1 партия.

Игра началась с ошибки на подаче от хозяев площадки и следующей точной атаки Ханипова со съёма. У «Кузбасса» в атаке первое очко набрал Полетаев ударом от блока в аут в 4 зоне – 2:1. Виктор мог набрать три очка кряду в атаке, но Мусэрский блоком отловил его атаку из 2 зоны – 3:3. Очень упорным получалось начало встречи. Команды цепко играли на блоке в защите и для набора очков часто приходилось что-то выдумывать. Ерещенко и Подлесных обменялись скидками – 6:6. Ошибка на подаче от Ханипова отправила нас лидерами на первый технический перерыв с небольшим преимуществом – 8:7. В дебюте второго отрезка сета Карпухов блоком закрыл удар Грозера, дав возможность «Кузбассу» повести в счёте «+2» - 11:9. Диагональный «Белогорья» вскоре исправился и забил в 4 зоне, но когда белгородцы рисковали, то ошибались на подаче, а на простом вводе мяча в игру кемеровчане шансов защите соперника не оставляли. Тавасиев забил первым темпом, а потом выиграл очко по переходящему мячу – 15:12. После технического перерыва Владимир Кузюткин провёл двойную замену, белгородцы начали цеплять блоком атаки Полетаева с края сетки, но «Кузбасс» хорошо страховал атаки лидера по набору очков своего клуба и терпеливо доводил розыгрыши до нужного результата – 20:16. Две точные атаки Пашицкого со съёма приближали кемеровскую команду к победе в сете, но хозяева поля сдаваться не собирались. Тетюхин забил сложный мяч после защиты его партнёров от атаки Подлесных, и Туомас Саммелвуо взял перерыв – 22:20. И после него Полетаев уверенно скрутил мяч в линию, а Кобзарь укороченной подачей заставил ошибиться в приёме Ерещенко, чем принёс гостям 4 сетбола. Вышел на усиление подачи Роман Данилов, который уложил эйс в 5 зону, и «Кузбасс» взял второй перерыв – 24:22. И после него Подлесных уложил мяч в площадку из 2 зоны и закончил сет – 25:22.

2 партия.

Во 2 партии у белгородцев в основе начал Бакун вместо Грозера. Но солировал на старте сета у «Белогорья» Тетюхин. Он забил в 4 зоне, закрыл атаку Полетаева. Бакун пробил по пальцам, а затем выполнил хорошую подачу, после которой «Кузбасс» ошибся в атаке – 2:5. Чуть позже Кобзарь и Карпухов не сошлись по темпу атаки, и ещё одно брейковое очко ушло в копилку соперника – 3:7. Полетаев на своей подаче забил брейковый мяч и нем, который вызвал затяжную паузу с видеопросмотром, который включил в себя сразу 3 момента. Касание блока у Кобзаря, которого не было, по запросу «Кузбасса», касание сетки у него же по запросу «Белогорья», которое тоже не подтвердилось и попадание мяча в поле или в аут по запросу первого судьи. И когда третий просмотр показал мяч в ауте, то очко отдали кемеровским волейболистам. Но затянувшаяся пауза сбила с ритма Полетаева, и он не подал подачу – 7:8. В дебюте второго отрезка «Кузбасс» пошёл вперёд на подачах Карпухова. Кобзарь блоком закрыл Мусэрского, Пашицкий смягчил атаку Ерещенко, после чего Полетаев забил в доигровке, а затем сам Карпухов выполнил эйс – 11:8. Гранкин решил сниматься через Ерещенко и Мусэрского, Дмитрий после точной атаки выполнил ещё и хорошую подачу, на которой «Белогорье» выиграло брейковый мяч – 13:12. Но затем Полетаев забил по линии, а Ерещенко перед вторым техническим перерывом пробил в аут при атаке пайпом – 16:13.В последней части второй партии Карпухов выиграл высокий выбитый мяч, ударив по линии, после чего сам отправился на подачу и уложил эйс точно в угол 5 зоны – 19:15. Ерещенко и Подлесных обменялись точными атаками из 4 зон – 21:17. Хорошая подача Кобзаря в стык между принимающими подарила Полетаеву легкий переходящий мяч, который он забил в метр от сетки. Следующий длинный розыгрыш завершился атакой Мусэрского в аут – 23:17. Ошибка Мусэрского на подаче подарила 6 сетболов «Кузбассу». Бакун первый отыграл точной атакой в стык блока. Но Полетаев с первой же попытки закончил сет ударом на 1 блоке до пола – 25:19.

3 партия.

Упорным получилось начало третьего сета, в котором у «Белогорья» Ханипов в центре сетки уступил своё место Сафонову. Подлесных ошибся в атаке, но исправился, подав навылет. Полетаев выиграл высокий мяч в 4 зоне, а белгородцы ответили пайпом от Ерещенко и точной атакой Тетюхина от блока в аут – 4:4. Карпухов перетолкал блок «Белогорья», а Тавасиев эйсом заставил ошибиться самого Тетюхина в приёма – 6:4. Ошибкой на подаче от Мусэрского завершилась стартовая треть сета – 8:6. Во втором игровом отрезке Ерещенко забил сам и потом подал навылет, а Подлесных не смог переиграть блок Бакуна на высоком мяче – 10:10. «Белогорье» стабилизировало подачу, что позволило хозяевам поля постепенно перехватить инициативу и выйти вперёд – 13:14. Вновь на выручку команде вовремя пришёл Полетаев, подавший классную подачу, после которой Кобзарь сам завершил розыгрыш скидкой со 2 передачи. Карпухов прошёл в стык между блокирующими и завершил вторую треть сета с небольшим преимуществом кемеровчан – 16:15. Но сразу после второго технического перерыва «Кузбасс» допустил две ошибки в атаке, что вывело хозяев площадки вперёд с брейком, а Туомас Саммелвуо взял перерыв – 17:19. Но он не помог сибирякам догнать соперника. Напротив, Кобзарь не выполнил подачу, а Сафонов подал эйс от троса с коротким приземлением мяча возле сетки – 18:21. Полетаев забил два мяча подряд, а Карпухов блоком закрыл Бакуна, возродив интригу в этой партии – 21:21. После тайм-аута Владимира Кузюткина Полетаев блоком закрыл удар Бакуна, но Константин отличился в следующем розыгрыше, а затем Тетюхин показал свой высочайший уровень, отыгравшись в длинном розыгрыше от блока в аут в очень сложной ситуации – 22:23. Вышедший на подачу Пакшин подал эйс от троса и заработал матчбол «Кузбассу», но сам же ошибся в следующей подаче – 24:24. Тетюхин уложил эйс в боковую линию в 5 зону, Полетаев переиграл блок по линии и следом закрепил свой успех подачей навылет. А затем Мусэрский пробил в аут первым темпом – 27:25.

3:0 – и «Кузбасс» одерживает сверхважную победу в первой игре четвертьфинальной серии плей-офф. Победа вдвойне ценнее тем, что она добыта на выезде, да ещё и в матче с очень сильным соперником. Сегодня кемеровский «Кузбасс» был собран до предела, мотивирован и целеустремлен. Именно это позволило нашим волейболистам добиться успеха в Белгороде. Мы поздравляем с победой нашу команду, но призываем не впадать в эйфорию от этого успеха. Сделан всего один шаг навстречу к сезонной цели, а для успеха нужно сделать два, и второй, как правило, бывает намного труднее. Поэтому ждём игры в Кемерове, надеемся на то, что наши игроки покажут столь же качественный волейбол на своём поле.

Конечно же, сказался тот факт, что команда уже вторую неделю живёт в часовом поясе с московским временем, да и продуктивные тренировки в Белгороде показали хорошую готовность команды к условиям зала во ДС «Космос». Мы поздравляем «Кузбасс» с победой! И ждём нового успеха уже в пятницу, 16 марта, когда и состоится ответная игра между этими клубами, но уже на нашей территории.

Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Сейчас моя голова думает только о следующей тренировке. В этой серии плей-офф команды друг друга прекрасно знают, никаких секретов нет ни для кого, кто как играет. Сегодня по статистике видно, что обе команды играли более или менее равно, но мы чуть лучше были на подаче и приёме. В этом есть маленькая разница. Отмечу, что мы хорошо и уверенно играли в концовках партий. Но мы прекрасно знаем, что делать дальше. Спокойно и уверенно продолжаем работать, ждём нашу следующую тренировку и готовимся к ответному матчу. Я жду, что дома мы будем готовы играть не хуже, чем здесь. Надо восстановиться, отдохнуть и не терять концентрацию до следующей тренировки. И так шаг за шагом. От тренировки к тренировке и вплоть до самой игры. Конечно, сегодняшняя победа дала нам уверенность в себе, но «Белогорье» - хорошая сильная команда, в составе которой играют великие игроки. Они тоже сделают выводы и приедут к нам в Кемерово бороться за победу.

Результаты других первых матчей четвертьфинала:

« ФАКЕЛ » (Новый Уренгой) – « Зенит » (Санкт-Петербург) 0:3 ( 22:25; 19:25; 20:25 )

« Зенит-Казань » (Казань) – « Нова » (Новокуйбышевск) 3:1 ( 30:28; 26:28; 25:18; 25:14 )

« Динамо » (Москва) – « Локомотив » (Новосибирск) 3:1 ( 25:20; 23:25; 26:24; 25:18 )

Раздел плей-офф Суперлиги .

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg