Новости
13 октября 2017, 15:03

В кузбасском Следкоме третий раз за год сменился руководитель

Назначен новый исполняющий обязанности руководителя cледственного управления СКР по Кемеровской области, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу регионального СУ СКР в пятницу.

«Андрей Коновод назначен первым заместителем главы следственного управления с исполнением обязанностей руководителя. В ближайшее время он будет представлен личному составу», — сказал сотрудник пресс-службы.

До этого назначения Андрей Коновод возглавлял СУ СКР по Еврейской автономной области.

Как сообщалось, ранее пост и.о. главы кузбасского СКР занимал Александр Кустов, до этого занимавший должность заместителя руководителя следственного управления по Кемеровской области. В марте 2017 года он сменил на этом посту Павла Муллина, которого задержали и отстранили от занимаемой должности из-за возбужденного в отношении него дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным спецслужб, Муллин, имеющий звание полковника юстиции, противодействовал раскрытию выявленного сотрудниками полиции преступления, связанного с незаконным оборотом оружия.

Муллин был назначен исполняющим обязанности главного следователя Кузбасса в ноябре прошлого года после задержания по подозрению в коррупции его предшественника — Сергея Калинкина.

Как сообщалось, в ноябре прошлого года вице-губернаторы Кемеровской области Александр Данильченко и Алексей Иванов, а также Сергей Калинкин были задержаны по подозрению в вымогательстве 51% акций угольного предприятия «Разрез Инской», рыночная стоимость которых составляет не менее 1 млрд рублей.

Позднее им было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Калинкин сейчас — единственный фигурант дела, оставшийся в СИЗО. Все остальные находятся под домашним арестом, мера пресечения им дела продлена до 13 апреля.

В отношении Калинкина также возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 — превышение должностных полномочий, оно связано с тем же эпизодом.

НГС.НОВОСТИ  Фото thinkstockphotos.com

Прочтений: 16
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg