Новости
16 сентября 2017, 14:50

Россия - Греция на отборочном раунде ЧЕ-2018 - 0:0

  В пятницу, 15 сентября, женская молодежная сборная России провела второй матч на турнире 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы-2018 U-19 в Тбилиси, в котором сыграла вничью с командой Греции. Уже по итогам второго тура женская молодежная сборная России могла решить задачу по досрочному получению «входного билета» в Элитный раунд ЕВРО-2018 U-19, теперь определяющей станет игра с нынешним лидером группы — сборной Польши. 

Россия – Греция 0:0

Россия:  Н. Становова, Машина, Куропаткина, Никитина, Шкода, Кузьмина, Беспаликова, Федотова (Рузина, 85), Органова (Шеина, 76), Дубова (к), Черкасова.

Греция:  Хадзихаристу, Патерна, Карапеца, Катирциду (Гула, 61), Цакири, Палама, Пулиу (Драконаки, 90+4), Папаянну, Георгандзи (Сахиниду, 83), Хадзиниколау (к), Калди.

Предупреждения:  Черкасова, 64. Шеина, 84. Пулиу, 90.

Судьи:  Фернандеш Мораиш (Люксембург), Пьерар (Бельгия), Гайпарашвили (Грузия).

15 сентября. Тбилиси. Стадион имени Давида Петриашвили.

  Стартовый состав и схема, по которой начинала отчетную встречу с гречанками сборная России, претерпели изменения по сравнению с первым матчем — против Грузии. Место в воротах снова заняла Наталья Становова. Не поменялась и четверка защитников. Слева в обороне действовала Виктория Шкода, справа – Дарья Машина, в центре – Милена Никитина и Вероника Куропаткина. Роль «опорника» на этот раз играла Диана Кузьмина. В полузащите слева направо расположились капитан Виктория Дубова, Полина Органова, Юлия Федотова и Валерия Беспаликова. На острие атаки была выдвинута Кристина Черкасова.

  В составе сборной Греции тоже не обошлось без перестановки. Кристину Сахиниду в средней линии заменила Эвангелия Калди. Между тем в основе снова появились Деспойна Хадзиниколау, дважды огорчавшая россиянок в квалификации прошлого сезона, а также Ифигенея Георгандзи – две девушки, которые выделяются в греческой сборной и на которых тренерский штаб россиянок обращал внимание своих подопечных при разборе соперника.  

  Начало встречи сборная России провела в обороне, а гречанки, соответственно, – впереди, но там у них мало что получилось. Можно отметить разве что неприятный штрафной на 3-й минуте, который, впрочем, завершился ударом мимо цели. Впоследствии игра переместилась на половину поля соперника. И проблемы начались уже у гречанок. Защите «Эллинов» приходилось проявлять повышенную внимательность, чтобы не упустить разыгравшихся россиянок.

  На 17-й минуте Кристина Черкасова эффектно накрутила греческих оборонцев и прострелила вдоль ворот. К сожалению, замкнуть и завершить момент никто не сумел. Вскоре Юлия Федотова едва не вырвалась один на один с голкипером гречанок Панайотой Хадзихаристу, но защита соперника вовремя успела накрыть нашу футболистку. Понимая, что каждая ошибка может очень дорого стоить (о российских раскладах говорилось выше, в то время как сборная Греции в случае поражения могла лишиться шансов на попадание в Элитный раунд), россиянки и гречанки проявляли свои лучшие бойцовские качества. Ближе к концу тайма Мария Палама оказалась перед российскими воротами и Натальей Станововой. Наш кипер сыграла очень надежно, не позволив греческой «шестерке» выиграть борьбу и завершить эпизод. В итоге на перерыв команды отправились при нулях на табло.

  Во втором тайме на поле продолжилась борьба на каждом участке. Оборонительные редуты старались действовать с предельной концентрацией, голевых моментов практически не возникало. На 60-й минуте Виктория Дубова стреляла вдоль ворот, но Федотова чуть не успела к мячу, чтобы постараться отправить его в «рамку». На 73-й минуте сборная России получила право на опаснейший «стандарт» рядом с линией штрафной, однако Полина Органова пробила над перекладиной. Эпизодами россиянки здорово прижимали соперника к его воротам, не хватало только в завершающей стадии. Апофеозом их стараний стал голевой момент в добавленное время, когда в абсолютно проигрышной для соперника ситуации у Алены Рузиной не получилось замкнуть прострел вдоль ворот. В итоге – 0:0.       

   Решающая битва со сборной Польши, которая по итогам двух туров уже заработала путевку в Элитный раунд ЕВРО. Именно в поединке Польша — Россия определится чемпион группы №12. Чтобы шагнуть в следующий этап отбора, нам достаточно сыграть вничью с польками, но, чтобы сделать это с первого места – только побеждать. И нет сомнений, что именно на последний вариант будут настраиваться разозленные россиянки. Так пожелаем же им успешного завершения отборочных испытаний в Грузии!

Послематчевый комментарий наставника россиянок Романа Езопова:

-  Матч сложился не так, как мы ожидали. Команда Греции очень компактно оборонялась. Кроме того, она пыталась атаковать. К сожалению, соперник выигрывал большинство единоборств, в этом компоненте мы ему уступили. У нас не получалось играть в тот футбол, который мы хотели видеть. Тем не менее, мы создали два голевых момента, которые нужно было реализовывать. Но в первом случае передача оказалась не совсем точной, а во втором – игрок поспешил и пробежал ту точку, где должен был встретиться с мячом.

После поражения от Польши греческая команда совсем по-другому построила игру в матче против нашей сборной. Гречанки немного удивили нас в этом плане. Может быть, отчасти из-за этого у нас не пошла игра. Да, где-то эпизодами у нас получалось, но целостности не было. Отсюда и результат – не тот, на который мы были нацелены.

1-й отборочный раунд женского ЧЕ-2018 U-19. Группа №12.

Польша – Грузия 7:0 (6:0)

Голы:  Збырад, 8 (1:0). Зайонц, 27 (2:0). Ратайчик, 30 (3:0). Милек, 32 – с пенальти (4:0). Осиньска, 35 (5:0). Милек, 40 – с пенальти (6:0). Осиньска, 90+3 (7:0).

Положение команд после 2-го тура:  Польша – 6 очков;  РОССИЯ – 4;  Греция – 1; Грузия – 0.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg