Новости
13 сентября 2017, 12:48

Кемеровские власти не будут строить очистные в городе Тайга, где жителей травят водой с марганцем

источник: FlashSiberia

Администрация Кемеровской области не будет строить новые очистные сооружения в городе Тайга, где люди вынуждены пить загрязненную марганцем воду, сообщил журналистам заместитель губернатора по ЖКХ и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов.

«Можно сделать воду «золотой» в Тайге, потратив миллионы рублей. Но вы понимаете, что 80% воды идет на сантехнужды: стирка, туалет. На питьевые цели - меньше 20%. Если что-то не устраивает, пусть люди приобретают бутилированную воду», - сказал Кудряшов.

Он пояснил, что для приведения воды в норму власти будут использовать лишь устройства коагуляции.

В Тайге дважды за год вводился режим ЧС из-за загрязнения марганцем водопроводной вод. В ней выявлено 21-кратное превышение предельно допустимого количества (ПДК) марганца.

Ранее следователи СКР по Кемеровской области возбудили уголовное дело в отношении мэра Тайги, которого подозревают в сокрытии сведений о загрязнении питьевой воды марганцем.

По версии следствия, главе сообщили о повышенном содержании марганца в питьевой воде, подаваемой населению. Однако он на пресс-конференции заявил, что система фильтрования в городском водоснабжении справляется должным образом и вода пригодна для употребления в пищевых целях.

Ранее следственными органами по факту подачи жителям Тайги питьевой воды ненадлежащего качества было также возбуждено уголовное дело, в настоящее время оно рассматривается в суде, обвиняемыми проходят генеральный директор и главный инженер МП «Водоканал».

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg