Новости
12 сентября 2017, 15:02

Кемеровчане выступят о принятии закона против живодёров

16 сентября в Кемерове пройдёт всероссийский митинг «Закон нужен сейчас!», направленный на то, чтобы добиться принятия закона «Об ответственном обращении с животными». Организаторы заявили, что новый закон должен рассматривать животных как существ, которые способны испытывать эмоции и физические страдания.

Отметим, что в данный момент в российском Уголовном кодексе есть такое понятие, как жестокое обращение с животными. Однако, по мнению зоозащитников, определение не позволяет сделать правовую норму работающей, в чём убеждается «каждый, кто пробовал наказать живодёров по закону». Организаторы митинга считают, что обращение с животными должно быть основано на общих принципах гуманности: необходим запрет за жестокость по отношению к братьям нашим меньшим, человек должен нести ответственности за судьбу питомца, у населения следует воспитывать нравственное отношения к животным и так далее.

Зоозащитники дают новую формулировку, согласно которой расширяется понятие «жестокое обращение с животными». В ней говорится о том, что такое определение подразумевает любое обращение с животными, которое может привести к гибели, увечью, иному повреждению здоровья, нарушение требований к содержанию, неоказание помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии. Организаторы требуют немедленного принятия закона, в связи с чем в разных городах и пройдут пикеты. Они состоятся 16 и 17 сентября.

В областной столице митинг «Закон нужен сейчас» пройдёт 16 сентября с 15:00 до 17:00 в сквере «Орбита» на Притомской набережной.

Напомним, что один из последних случаев по отношению к псу по кличке Кузя поразил общественность. Собаку подожгли и избили чуть ли не до смерти . Однако Кузю удалось спасти. Подробнее о судьбе пса вы можете прочитать в статье «Невыносимая жестокость: кто остановит кузбасских живодёров».

Фото: архив A42.RU

Кристина Фёдорова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg