Новости
12 сентября 2017, 08:49

Тепло дадут вовремя

11 сентября комиссия Совета народных депутатов Яшкинского муниципального района, в состав которой были включены представители общественности, депутаты – члены фракции «Единая Россия», выяснила, как обстоят дела на котельной №1.

Это связано с тем, что 8 сентября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел совещание со своими заместителями и главами городов и районов по вопросам здравоохранения и ЖКХ. По итогам встречи для жителей Яшкино прозвучала новость о том, что котельная №1, отапливающая большую часть поселка, к работе в отопительный период не готова.

Общественную комиссию сопровождали директор МУП «Энерго-Сервис» Яшкинского муниципального района О.В. Потехина и начальник котельной №1 Ю.Г. Кадошников. Они подробно рассказали о том, как на текущий момент обстоят дела на вверенном им объекте.

Ю. Г. Кадошников отметил, что на котельной подготовка к отопительному сезону начинается с апреля месяца и заканчивается к ноябрю. Она продолжается и с началом отопительного сезона. Все технологическое оборудование к работе у нас готово. Как и положено, 15 сентября мы начнем подачу тепла. «С 12 сентября мы начали заполнение системы и гидравлические испытания трубопроводов. Все идет по графику, поводов для панических настроений я не вижу. Коллектив стабильный, люди отработали не по одному году», - добавил он.

О. В. Потехина сказала, что в августе 2017 года представители Ростехнадзора проводили проверку готовности нашего предприятия к новому отопительному сезону. Конечно же, без замечаний не обошлось. Ростехнадзор подал заявление в суд о закрытии котельной №1 и не допуску её к эксплуатации в связи с тем, что в течение последних нескольких лет не проводилась экспертиза промышленной безопасности на объекте, экспертиза технического состояния здания котельной.

«В настоящее время администрация Яшкинского муниципального района проводит конкурс на проведение данных работ, и мы в них участвуем как исполнители, готовит конкурсную документацию на поведение экспертизы промышленной безопасности и техническое обследование зданий котельных и будет выходить на торги», - заключила она.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg