Новости
11 сентября 2017, 19:49

Женская молодёжная сборная по футболу в ожидании старта отборочного раунда на чемпионат Европы-2018

  З автра, 12 сентбря, в столице Грузии — Тбилиси — женская молодёжная сборная России по футболу сыграет первый матч в рамках первого отборочного раунда на чемпионат Европы-2018 U-19. Первыми на пути к победе для россиянок выступит сборная Грузии.

 В рамках подготовки к отборочному испытанию, с 1 по 9 сентября, наша сборная, которую возглавляет наставник молодёжной команды московского «Чертаново» Роман Езопов, провела учебно-тренировочный сбор в подмосковном Кратово. Российские футболистки не только тренировались, но и для поддержания игрового ритма сыграли два товарищеских матча. В первом из них игра с ФК «Чертаново» среди юношей 2002 года рождения завершилась паритетом (1:1), забитый мяч на счету Кристины Ваньковой. Во втором спарринге «сборницы» разгромили представляющую первый дивизион СШОР №27 «Сокол» (Москва) со счетом 3:0. Дубль оформила все та же Ванькова, еще один гол забила Виктория Дубова. 

  По итогам проделанной работы тренерский штаб «молодежки» определился с итоговой заявкой команды на 1-й отборочный раунд ЕВРО, в которую вошли 20 футболисток 1999–2000 годов рождения. В числе заявленных находится и игрок ЖФК " КУЗБАСС " Анна Ермолаева, уже вызывавшаяся неоднократно, только в юниорскую сборную. Выступление за молодёжную команду станет для Анны дебютным. 

  Впечатления от подготовки в молодёжной команде капитана ЖФК " КУЗБАСС " изложены в предыдущей новости, сегодня предлагаем вашему вниманию интервью, взятые сайтом  РФС , Виктории Шкоды и Натальи Станововой.

Наталья Становова, вратарь сборной России, вице-капитан команды:

-  Я и другие игроки нашей команды никогда прежде не встречались со сборной Грузии. Нам будет очень интересно сыграть с этой командой, и, разумеется, мы настраиваемся на максимальный результат. Ни одного соперника недооценивать нельзя, мы прекрасно это понимаем. Тем более что нам предстоит стартовать в отборочном раунде матчем с хозяйками. Настрой на предстоящую игру у нас самый серьезный. Подготовка идет хорошо. Сегодня мы провели первую тренировку в Грузии, получив определенную нагрузку, а в понедельник нас ждет предыгровое занятие. 

Виктория Шкода, защитник сборной России:

- Думаю, что самое сильное сопротивление нам окажет сборная Польши. Но на каждого соперника нужно настраиваться одинаково серьезно. Мы уважаем все три команды и понимаем, что легкой прогулки не будет ни с кем. Между тем мы должны показывать достойную игру и побеждать.

Настрой у всех до единого самый что ни на есть боевой! Все готовятся к настоящей борьбе за очки, за выход в следующий этап квалификации. Все стараются, у всех есть желание играть и побеждать. В рамках сбора мы провели два спарринга. В первом из них сыграли вничью с юношами «Чертаново» (игроки 2002 года рождения) – 1:1, а во втором – разгромили московскую СШОР №27 «Сокол» (3:0). В ходе подготовки мы отшлифовали различные тактические моменты. Сбор получился очень продуктивным!

Спасибо большое нашим тренерам, которые очень верят в нас. Они отдали много сил, чтобы мы в как можно лучшей форме подошли к предстоящим отборочным матчам. К ним всегда можно обратиться за разъяснением и советом. Они помогают нам осознать свои ошибки и как нужно действовать, чтобы не допускать их в будущем. И мы сделаем все, чтобы оправдать надежды тренерского штаба на нас. Мы все настроены только на победу.

     По итогам 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы борьбу продолжат 28 сборных – обладатели первых двух мест каждой из 12 групп и лучшие четыре команды из числа финишировавших третьими. В финальную часть выйдут 7 лучших сборных – победители мини-турниров Элитного раунда. Финальный турнир будет проведен в Швейцарии летом 2018 года, в нем примут участие 8 сборных, включая команду принимающей страны.

Состав сборной России на 1-й отборочный раунд ЧЕ-2018 U-19:

Вратари:  Татьяна Дронова («Чертаново» Москва), Наталья Становова («Кубаночка» Краснодар).

Защитники:  Анна Ермолаева (« КУЗБАСС » Кемерово), Вероника Куропаткина (без клуба), Маргарита Мануйлова («Россиянка» Московская область), Дарья Машина, Милена Никитина (обе – «Чертаново» Москва), Виктория Шкода («Кубаночка» Краснодар).

Полузащитники:  Валерия Беспаликова (ЦСКА Москва), Анастасия Дронова («Россиянка» Московская область), Виктория Дубова, Диана Кузьмина, Полина Органова, Юлия Федотова, Яна Шеина (все – «Чертаново» Москва), Алина Мягкова, Алена Рузина (обе – СШОР №27 «Сокол» Москва).

Нападающие:  Кристина Ванькова, Кристина Черкасова (обе – «Чертаново» Москва), Елена Шестернева («Кубаночка» Краснодар).

1-й отборочный раунд женского ЧЕ-2018 U-19. Группа №12. Календарь матчей:

12 сентября (вторник)

16.00.  РОССИЯ  – Грузия. Тбилиси. Стадион имени Михаила Месхи-2. 18.00. Греция – Польша. Тбилиси. Стадион имени Давида Петриашвили.

15 сентября (пятница)

16.00. Польша – Грузия. Тбилиси. Стадион имени Михаила Месхи-2. 18.00.  РОССИЯ  – Греция. Тбилиси. Стадион имени Давида Петриашвили.

18 сентября (понедельник)

16.00. Грузия – Греция. Тбилиси. Стадион имени Михаила Месхи-2. 16.00. Польша –  РОССИЯ.  Тбилиси. Стадион имени Давида Петриашвили.

* В расписании указано московское время.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg