Новости
9 сентября 2017, 08:51

Хоккей с мячом через олимпийскую призму Пекина: факты и перспективы

Делегация Международной федерации бенди и ФХМР провела в Пекине презентацию хоккея с мячом 8 сентября на специальном заседании Оргкомитета Зимних Олимпийских и Паралимпийских Игр-2022. С приветственным словом перед членами Оргкомитета выступил Президент FIB и ФХМР Борис Скрынник.

Вниманию Оргкомитета был предложен аналитический доклад, основанный на сравнении ключевых фактов и цифр хоккея с мячом и пятнадцати дисциплин, входящих в программу Олимпиад. Слушатели с огромным вниманием воспринимали выводы, которые на основе огромного статистического материала сделал норвежский экономист-аналитик, член Олимпийского комитета FIB Кнут Аудун Соренсен. Доклад, который на основе объективных данных свидетельствует об огромном потенциале хоккея с мячом, был встречен аплодисментами.

Президент FIB Борис Скрынник подчеркнул, что для делегации ФИБ было принципиально важным на этой встрече заинтересовать членов Оргкомитета, представить им не голословные убеждения, а фактические свидетельства способности хоккея с мячом стать привлекательным видом спорта для Олимпиад. В современных условиях, когда стало доступным строительство дворцов спорта с большим льдом, хоккей с мячом способен к динамичному развитию, в том числе за счет объединения под одной крышей конькобежного спорта и бенди. Подобный Ледовый дворец будет построен в Пекине к 2019 году, аналогичный проектируется в Иркутске.

Отметим, что именно от Оргкомитета зависит включение дополнительных видов спорта в программу Зимней Олимпиады. Необходимые данные для принятия положительного решения в отношении хоккея с мячом у членов Оргкомитета Игр 2022 года теперь имеются.

В этот же день делегация FIB и ФХМР под руководством Бориса Скрынника провела встречу с директором спортивного департамента Оргкомитета ОИ-2022 Тонг Ликсин, на которой присутствовала руководитель отдела зимних видов спорта и коммуникаций Международного олимпийского комитета Ирина Гладких.

Тонг Ликсин поблагодарил Бориса Скрынника за визит, который отличается насыщенностью, работой делегации не только в на выставке в столице, но и посещением спортобъектов в провинциях Китая, что несомненно будет способствовать успешному проведению международных турниров по бенди в КНР. В то же время господин Тонг Ликсин выразил уверенность, что Федерация хоккея с мячом Китая будет получать профессиональную поддержку специалистов FIB в развитии молодого для народной республики вида спорта. В первую очередь важно организовать на постоянной основе национальный чемпионат по бенди, что повысит как олимпийские надежды хоккея с мячом, так и позволит надеяться сборной КНР определить медальные перспективы в обозримом будущем.

Руководитель отдела зимних видов спорта МОК Ирина Гладких высоко оценила развивающееся сотрудничество FIB и ISU (Международная федерация конькобежного спорта). Партнерство двух международных федераций, заинтересованных в строительстве закрытых спортивных арен с большим льдом, взаимовыгодно, а также привлекательно для организаторов в плане строительства и использования спортобъектов с большей эффективностью. В развитии этого направления FIB всегда может рассчитывать на поддержку МОК, подчеркнула Ирина Гладких.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg